Что можно посмотреть, посетив Коломенский парк в Москве

Коломенский парк в Москве – один из красивых парков в городе. В парке всегда много отдыхающих. Парк находится на берегу Москва- реки, летом гости столицы могут увидеть загорающих, а зимой встретить лыжников. Прогулка по парку может стать интересным и познавательным приключением. У Коломенского парка своя история, своя архитектура, свои достопримечательности, своя энергетика, свои легенды. В парке есть такое место, где можно загадать желание и оно обязательно исполнится.
1. Девий – камень, Конь –камень. Считается что эти камни заряжены положительной энергией. Легенда гласит, что камни появились после сражения Георгия Победоносца со Змием. Во время сражения змей погубил коня Георгия. Голова коня стала Конь-камнем, тело превратилось в Девий-камень. Считается, что камни исцеляют от болезней, и именно эти камни исполняют самые заветные желания. Нужно просто загадать желание и дотронуться до любого камня. Найти их можно на дне глубоко оврага, который разрезает парк на две части.
2. В овраге Коломенского парка, как гласит еще одна легенда, есть портал времени. Если кто-то случайно попадал в это портал, то пропадал на несколько лет. Вот одна из многих легенда про двух крестьян. Возвращались вечером они домой по дну оврага, появился, откуда неведомо в овраге туман. Зашли крестьяне в туман, и вышли к своей деревне через 21 год. Решили прогуляться по дну оврага – будьте осторожны.
3. Но не только легенды притягивают в парк посетителей. На территории парка есть экспозиции, которые интересно будет посмотреть не только взрослым, но и детям.
– познакомиться с жизнью крестьянин в XVII веке. Заглянуть на конюшню, где и наше время содержат лошадей, побывать на птичьем дворе и покормить кур,
– увидеть, как работали кузницы, посетив усадьбы кузница,
– заглянуть на пасеку и узнать подробнее о жизни пчеловодов,
– экскурсия на конюшенный двор познакомит с развитием конного дела на Руси.
4. Прогулка весной по цветущим садам Коломенского парка поднимет настроение. А когда сады отцветут, то можно спокойно срывать спелые вишни, а из коломенских яблок получается очень вкусное варенье.
5. Самое красивое строение в Коломенском парке дворец царя Алексея Михайловича. Он как сказочный терем стоит в чистом поле. И когда идешь по тропинке к дворцу такое ощущение, что на самом деле попал в портал времени. Не видно современных высоток, не слышно гула машин. Посетив дворец, можно познакомиться с царским бытом. Увидеть царские покои.
Чтобы увидеть все, одного дня мало, территория парка большая и все экспозиции находятся на определенном расстоянии друг от друга. Приходится очень много ходить, но это будет очень интересная прогулка. Также, не менее интересны автобусные экскурсии в Дивеево www.rosistok.ru/diveevo.