Перекус во Флоренции – штраф

Перекус во Флоренции

Муниципальная полиция Флоренции продолжает усиленно патрулировать центр города, чтобы экскурсии по окрестностям Флоренции были безопасными и чтобы предотвратить импровизированные пикники, которые туристы устраивают на улицах. Недавно были оштрафованы восемь иностранцев, которых застали за едой на ступенях зданий .

Проверки проводились на площадях Piazza della Libertà и Piazza Pier Vettori, где всегда множество людей, пишет “Италия по-русски”. Все задержанные туристы были оштрафованы на 160 евро каждый за нарушение постановления о запрете “привалов” на ступенях и под стенами исторических зданий.

Напомним, власти Флоренции приняли несколько мер, ограничивающих скопление туристов и призванных сделать улицы более комфортными для перемещения. Например, ступени церквей, на которых так любили отдыхать туристы, решили поливать водой, чтобы у гостей города не возникало желания на них присесть. Мэр Флоренции Дарио Нарделла (Dario Nardella) заявлял в эфире местного радио, что власти не хотят создавать лишних неудобств путешественникам, а лишь желают привести в порядок исторический центр города.