Туроператор: жалоб от туристов в Греции нет

В Греции зафиксированы случаи агрессии и дискриминации в отношении российских туристов, об этом в своем интервью ТАСС заявил директор Четвертого Европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон.
 

 

«Имели место случаи избиений, в том числе детей, после нападений пострадавшим требовалась госпитализация. Греческие банки зачастую вольно трактуют введенные Евросоюзом незаконные ограничительные меры, блокируют счета россиян по национальному признаку», — сказал он, добавив, что российская дипмиссия в Греции ежедневно получает жалобы от россиян из-за нарушения их законных прав и интересов, информация передается в «российские правоохранительные структуры».
 

Впрочем, как рассказали порталу TRN в пресс-службе туроператора TEZ TOUR, несмотря на заявление со стороны МИД РФ, о том, что Греция больше не является безопасной страной для отдыха граждан России, она продолжает принимать наших соотечественников.

По информации управляющего директора TEZ TOUR Греция Димитриса Харитидиса, в компании не было зафиксировано ни одной жалобы от клиентов на почве русофобии. «Греция была и остаётся одной из самых гостеприимных и дружелюбных стран в отношении как россиян, так и гостей любых других национальностей. Наши народы связывают тесные узы дружбы уже более тысячелетия. Действия правительства, предпринимаемые по директивам ЕС и НАТО, членами которых является страна, не влияют на восприятие обстановки и модель поведения самого населения. По данным национальных и международных опросов, практически 70% граждан Греции хорошо относится к России. Кроме этого, греческое консульство остаётся одним из наиболее лояльных и продолжает выдавать визы. Отдых на курортах страны остаётся комфортным и безопасным», — прокомментировал ситуацию г-н Харитидис.

На данный момент Греция является лидером среди европейских направлений по числу бронирований на летний сезон-2022 в TEZ TOUR. Туры на курорты страны доступны с авиаперелетом на регулярных рейсах зарубежных авиаперевозчиков с 1 стыковкой. Стоимость полного пакета на человека начинается от 77 200 рублей при размещении в отеле категории 3* без питания на Крите.

 

Источник: trn-news.ru