Турция создаст еще одну авиакомпанию для перевозки россиян

В Анталье (Турция) будет создана вторая авиакомпания, ориентированная на доставку российских туристов на турецкие курорты.

 

 

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал Airporthaber, новая авиакомпания MGA Aviation получила предварительное разрешение от Управления гражданской авиации Турции. Для полетов авиаперевозчик намерен использовать два самолета Boeing 737-900 и два Boeing 777.

Сообщается, что MGA Aviation связана с российским чартерным авиаперевозчиком AZUR Air. В планах новой авиакомпании выйти и за пределы российского рынка.

Ранее стало известно о создании компании Southwind, которая ориентировочно с конца мая начнет совершать перелеты между городами России и курортами Турции.

Правительство Турции в начале апреля утвердило трехэтапную дорожную карту по привлечению российских туристов, в которую входила мера по созданию новой турецкой авиакомпании для чартерной перевозки россиян на курорты. Такое решение связано с тем, что в начале марта российские перевозчики были вынуждены приостановить полеты в Турцию из-за санкций ЕС и США.

 

Источник: trn-news.ru