Ростуризм получил полномочия на утверждение норм ведения реестра организаций по аттестации гидов

Правительство РФ наделило Федеральное агентство по туризму полномочиями по утверждению норм ведения реестра организаций, которые занимаются аттестацией гидов.

 

 

«Проектом постановления Федеральное агентство по туризму наделяется полномочиями по утверждению порядка ведения реестра организаций, уполномоченных на проведение аттестации инструкторов-проводников, формы нагрудной идентификационной карточки инструктора-проводника, перечня специализированного оборудования и снаряжения, необходимого для проведения аттестации инструкторов-проводников по соответствующим категориям и видам туристских маршрутов, а также порядка размещения сведений о национальных туристских маршрутах и об экскурсоводах (о гидах) или о гидах-переводчиках, прошедших аттестацию для национальных туристских маршрутов, на официальном сайте агентства в интернете», – сообщается на сайте Правительства РФ.

По уточнению «Интерфакса», закон о порядке обязательной аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков вступит в силу 1 июля 2022 года. При этом экскурсоводы, гиды и инструкторы смогут продолжать работу в течение года со дня вступления документа в силу. За это время они должны получить аккредитацию. Аттестаты, которые были получены до вступления закона в силу, будут действовать до конца их срока, но не дольше чем до 1 января 2024 года.
 

 

Источник: trn-news.ru