Российские туристы смогут въехать на Сейшелы без вакцинных паспортов

Туристы, в том числе и российские, теперь могут въехать на Сейшельские острова без вакцинных паспортов. Власти Сейшел также отменили требование о необходимости проходить карантин.

 

 

Однако нововведения не отменяют требование о наличии у туристов отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Сделать его необходимо в сертифицированной лаборатории не менее чем за 72 часа до прилета на Сейшельские острова. Результаты теста должны быть оформлены в бумажном виде на английском языке с оригинальной печатью.

Также туристы обязаны подать заявление в департамент туризма и в департамент здравоохранения Сейшел на сайте, чтобы получить медицинское разрешение от департамента здравоохранения Сейшел. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на министра иностранных дел и туризма Сейшельских островов Сильвестра Радегонде.

Отмечается, что подача заявления платная. Так, пошлина на взрослого составляет 45 евро, а на ребенка до 12 лет – 5 евро. На сайт необходимо загрузить паспортные данные, информацию о рейсе, месте проживания, результатах тестирования и медицинскую страховку. Заявления рассматриваются не более 6 часов.

 

Источник: trn-news.ru