Россияне смогут въехать в Австрию с ПЦР-тестом

Власти Австрии намерены в ближайшее время смягчить противокоронавирусные требования как в стране, так и при въезде в государство. Российские туристы смогут приезжать при наличии отрицательного результата ПЦР-теста.

 

 

Ожидается, что нововведения должны вступить в силу в несколько этапов. В рамках первого этапа, который начнется 19 февраля, в Австрии начнет действовать правила 3-G (привит, переболел или протестирован) вместо правила 2-G (привит или переболел COVID-19). Об этом сообщает АТОР.

Такие изменения означают, что при наличии отрицательного результата ПЦР-теста в Австрию смогут въехать в том числе непривитые туристы или привитые непризнанными в ЕС вакцинами. До 5 марта посетить общественные места можно будет только при наличии теста. В Вене действие 2-G для общепита пока продолжится.

При этом пока остается неизвестным, потребуется ли туристам из России проходить десятидневный карантин. «Для туристов из России, не болевших коронавирусом и не привитых признанными в ЕС вакцинами, ключевым вопросом остается возможность въезда в Австрию без карантина. Ожидается, что детали о дальнейшем порядке пересечения австрийской границы будут оглашены в течение недели с 21 февраля», – рассказали АТОР в Австрийском представительстве по туризму в России.

В рамках второго этапа с 5 марта рестораны, бары и кейтеринг смогут работать в ночные часы.

Источник: trn-news.ru