Россия стала лидером по турпотоку на Кубу

К декабрю 2021 года российские туристы составили большинство из общего числа туристов, которые приехали на Кубу.

 

 

По информации ТАСС со ссылкой на данные Национального центра статистики и информации Кубы, к декабрю страну посетили более 131 тыс. российских туристов. На втором месте по турпотоку находятся туристы из Канады.

«Нужно отметить, что открытие границ и увеличение турпотока прежде всего связано с тем, что Куба провакцинировала практически 100% своего населения в возрасте от двух лет. Только благодаря этому стало возможным приглашать туристов со всего мира. Нам здесь рады, и показателем этого является то, что кубинцы признают пять вакцин, которые у нас зарегистрированы», – сообщила генеральный консул РФ в Гаване Нана Мгеладзе.

В настоящее время на Кубу из России летают «Аэрофлот», AZUR Air, Nordwind. Планируется, что в 2022 году российские авиакомпании смогут увеличить количество рейсов.

С 1 января 2022 года туристам, прибывающим на Кубу, обязательно необходимо предварительно заполнить электронную анкету D’Viajeros на сайте Минтранспорта Кубы, где следует указать данные сертификата о прохождении вакцинации, сведения из паспорта, информацию о полете, сведения таможенной службы о наличии или отсутствии багажа, а также необходимость прохождения «красного коридора».

Источник: trn-news.ru