РЖД восстановили движение десятков поездов, отмененных ранее из-за эпидемии

Российские железные дороги постепенно восстанавливают движение поездов, отмененных весной в связи с эпидемией короновирусной инфекции. За последние три недели возобновлено курсирование около сотни поездов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В основном в расписание вернулись дневные экспрессы, ряд “коротких” ночных поездов и составы, следующие на курорты юга страны. Еще свыше сотни поездов остаются отмененными или с сокращенной частотой курсирования.

Пассажирам и туристам, намеренным путешествовать куда-либо в ближайшие месяцы, стоит многократно взвесить необходимость и саму возможность путешествия. Для большинства авиакомпаний сохраняются достаточно высокие риски отмены любых рейсов в последний момент ввиду малой загрузки либо решений каких-либо властей. Кроме того, в ряде регионов России для въезжающих туда туристов по-прежнему действуют карантины, превращающие путешествия в фикцию. Перед любой поездкой следует перепроверять правила, действующие в пункте назначения – они могут измениться в любой момент без всякого предварительного уведомления. Помимо карантинов, правила в различных регионах сейчас могут включать запреты на выход из дома или отеля по большинству поводов, требования ношения масок, наличия местных пропусков, отрицательных анализов на короновирус и тому подобное. Наконец, в поездке значительно увеличивается риск все же заразиться вирусом.

Источник: travel.ru