После снятия карантина москвичи начали раскупать авиабилеты на Юг России

Начиная с 8 июня, путешественники из Москвы начали активнее покупать авиабилеты на внутрироссийские рейсы. Об этом порталу TRN рассказали эксперты сервиса поездок и путешествий Туту.ру, которые проанализировали, как изменилось поведение столичных туристов после отмены режима самоизоляции.

 

 

Так, если сравнить два вторника: обычный вторник, 2 июня, и вторник, 9 июня, когда стало известно о том, что самоизоляция отменяется, то динамика бронирований выросла на 64%.

При этом в тройке лидеров среди самых популярных направлений ожидаемо оказались Симферополь, Анапа и Сочи – в общей сложности на них пришлось 34.9% от всех забронированных авиабилетов.  Далее идут Минеральные Воды, Махачкала, Санкт-Петербург, Уфа, Калининград, Геленджик и Краснодар.

При этом, как подчеркнули в компании, по всем направлениям из ТОП-10 зафиксировано снижение среднего чека на авиабилеты в обе стороны по сравнению этим же периодом прошлого года. Так, например, если в июне 2019-го средний чек на перелет в Симферополь из Москвы составлял 12659 руб., то сейчас – 9393 руб., что на 26% меньше. Стоимость перевозки в Анапу и Сочи сократились еще больше – минус 36% и 35% соответственно.

Источник: trn-news.ru