Государственное предприятие “Украинская железная дорога”

Государственное акционерное предприятие “Украинская железная дорога” (оригинальное название “УкрЗалізниця”) – является национальным предприятием, занимающаяся грузовыми и пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте.

Государственное акционерное предприятие “Украинская железная дорога” (оригинальное название “УкрЗалізниця“) – является национальным предприятием, занимающаяся грузовыми и пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте. Основная задача государственного предприятия заключается в том, чтобы обеспечить своих клиентов качественными услугами по перевозке, как грузов так и пассажиров.

Государственная организация начала свое существование в декабре 2005 года. На сегодняшний момент государственное предприятие обеспечивает более 80% грузовых и более 50% пассажирских перевозок. Самое примечательное является то, что “Украинская железная дорого” является четвертой, по объему предоставляемых услуг в грузоперевозках, на Евразийском континенте. Основными лидерами являются Китай, Россия, Индия.