Палатка для путешествий

Комфортные и удобные палатки – залог успешного путешествия

Представленные в обозрении типы палаток рекомендованы для активного отдыха как отдельных взрослых отдыхающих, так и семей с детьми.

1. в частности, наиболее комфортной является палатка для путешествий, состоящая из двух слоев. А именно:
внутренний слой, который изготовлен из дышащих волокон, не создающих эффект парника. В теплое время года эту часть можно использовать как самостоятельную площадь без покрытия, в ней возможно разместить несколько (до пяти) спальных мест. Собирается и разбирается до 10 минут. Конструкция опирается на две выносные дуги, и обеспечивает организацию жилой зоны до пяти метров квадратных. Предусмотрена возможность обустройства буферной зоны, которую обычно используют как место для приготовления пищи, либо хранения вещей, велосипедов, продуктов.
Второй, внешний слой является тентом и служит изолирующей поверхностью, преграждающей проникновение влаги и ветра. Для его установки предусмотрена третья дуга, которую следует вставить в рукав тентовой части. Для изготовления отталкивающей поверхности использовались пропитки, содержащие полиуретан, чем обусловливается практически полная водонепроницаемость. Каждый из имеющихся швов в покрытии тщательно приклеен лентой с термоусадочными свойствами, что не позволяет влаге проникать сквозь шовный материал.

Палатка оборудована окном в верхней части, и различными креплениями и карманами на стенках изнутри.
Фиксируется пятью оттяжками, обеспечивающими надежную устойчивость в ветреный период.

2. По уровню популярности не менее значимое место занимает трехместная палатка для путешествий
Покрытие однослойное, имеет куполообразную форму. Тканевая основа покрыта водоотталкивающим слоем, содержащим полиуретановую часть. Каждый из швов проклеен материалом, содержащим водоотталкивающий состав. Вентилирование осуществляется через проем в верхней части, который в открытом состоянии принимает форму гриба. Ребрами жесткости являются дугообразные конструкции, выполненные из фибергласса, которые продеваются в соответствующие рукава тента. В раскрытом состоянии все конструктивные элементы надежно фиксируются при помощи шести оттяжек.
По периметру имеется тканевая защита тамбурной части от ветра. Вход оборудован москитной сеткой и защитной полостью, закрывающей вход. Обустройство занимает до семи минут, и настолько же легко производится демонтаж.

3. Среди одноместных наибольшей популярностью пользуются легкие в переноске и наиболее устойчивые палатки, со спальным местом до 230 см.
Основу представляют фиберглассовые изогнутые части, на которые рукавами крепится тканевый тент, обработанный для защиты от ветра и влаги полиуретановой пропиткой. Сооружение разделено на две части, в одном из которых располагается тамбур для вещей.
Проветривание осуществлять при помощи двух откидных прозрачных частей в самом верху купола, естественно и крепление для осветительного прибора оборудовано должным образом. Фиксация осуществляется стандартным образом и закрепляется шестью оттяжками.
Такой тип палатки часто используется семьями с разнополыми детьми, образуя место привала из трех конструкций: для родителей, и две детские палатки.

Исходя из особенностей приобретения туристических товаров для путешествий и активного отдыха на природе, рассмотренные образцы достаточно комфортны и надежны, выгодно отличаются в общем перечне рыночных изделий подобного класса и направленности. Обладают приемлемым весом и габаритами в сложенном состоянии, легко транспортируются, отлично собираются, что обеспечивает одно из немаловажных качеств –позитивный настрой путешественников.