На Филиппинах авиапассажиров заставят носить не только маски, но и экраны

Власти Филиппин ввели новое требование к авиапассажирам – теперь они должны носить не только маски, но и прозрачные защитные экраны, полностью закрывающие лицо. Маски и экраны должны использоваться все время пребывания в аэропорту или в самолете, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Исключение сделано только для времени еды и питья. Кроме того, от ношения экранов и масок освобождены дети до 2 лет и те, у кого есть трудности с дыханием. При этом обеспечивать себя масками и экранами пассажиры должны сами, а в случае их отсутствия пассажиров просто не пустят на рейс.

Philippine Airlines порекомендовала пассажирам “захватить с собой запасные экраны на случай, если первый экран сломается”. А AirAsia посоветовала иметь запас масок “на случай, если первая станет влажной”.

Требование вступает в силу 15 августа и распространяется на все рейсы в любые аэропорты Филиппин или из них. Правда, мало кто из туристов пожелает отправиться сейчас на Филиппины – из-за очередных вспышек короновирусной инфекции все въезжающие должны провести минимум полмесяца на карантине.

Источник: travel.ru