Какие страны манят россиян в июле и сколько стоят билеты

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, в какие страны запланировано больше всего перелетов в июле. Турция, с которой только недавно возобновилось авиасообщение, входит в топ-5 стран, куда бронируются билеты. Также востребованы страны ближнего зарубежья и ряд морских направлений, помимо Турции.

 

 

Возглавляет список популярных стран для путешествия в июле Армения. Сюда, по данным продаж Туту.ру, оформляется 18,7% авиабилетов. Перелёт в одну сторону обходится в среднем в 9,5 тыс. рублей.

На втором месте Киргизия, средний чек за перелёт в эту страну равен 8,8 тыс. рублям в одну сторону. Кроме того, в топ-5 входят Молдавия, Азербайджан и Турция.

Среди морских направлений в июле востребованы также Греция, Египет, Кипр и Болгария. Кроме того, в рейтинг самых популярных стран для перелета в июле вошли Беларусь, Узбекистан, Украина, Грузия, Сербия и Казахстан.

Аналитики Туту.ру отмечают, что для большинства стран, вошедших в рейтинг, доля бронирований на прямые рейсы превышает 80%. Однако есть страны, которые смогли войти в топ-15, несмотря на нулевую или минимальную долю прямых рейсов, — это Украина и Грузия. Меньше половины билетов на прямые перелеты бронируется в Болгарию и Казахстан (45% и 42% соответственно).

Источник: trn-news.ru