Каждый пятый российский турист намерен полететь в Сочи в феврале

Почти 20% российских туристов намерены посетить Сочи в феврале 2021 года. Согласно данным по бронированиям авиабилетов в январе с вылетом на февраль интернет-сервиса для путешественников Biletix, 11,52% планируемых вылетов приходится на рейсы Москва — Сочи. Далее в рейтинге самых популярных направлений следуют Екатеринбург-Москва, Москва — Екатеринбург, Москва — Симферополь и Санкт-Петербург — Сочи.

 

 

95% бронирований приходится на направления внутри России: границы многих государств остаются полностью или частично закрытыми из-за эпидемиологической обстановки в мире. Из зарубежных направлений наибольшей популярностью пользуются Стамбул, Ереван, Дубай, Гюмри и Ташкент. Средний чек на перелет за границу туда-обратно снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4% – с 16 187 до 15 498 рублей.

Цены на авиабилеты по многим внутренним направлениям существенно снизились по сравнению с февралем прошлого года. Сильнее всего среди внутренних направлений подешевели билеты из Екатеринбурга в Москву и обратно — с 7 170 до 2 370 рублей, то есть на 66,9%. Перелёты в обратном направлении стали дешевле на 56,5%. На 52,4% снизились цены на авиабилеты между Москвой и Санкт-Петербургом, на 41% — между Москвой и Махачкалой. В рейтинг самых подешевевших направлений также вошло одно зарубежное направление — Москва — Стамбул (-36,4%).

Источник: trn-news.ru