Израиль вновь частично открыл границы для туристов

С 9 января Израиль вновь откроет границы для привитых иностранных туристов, а также тех, кто уже переболел коронавирусом. Тем не менее, российских путешественников, привитых  «Спутником V», послабления не коснутся.

 

 

 

 

 «Премьер-министр и министры иностранных дел, здравоохранения, внутренних дел, туризма и транспорта пришли к выводу, что с воскресенья 9 января вакцинированные и переболевшие COVID-19 иностранцы из «оранжевых» стран смогут получить разрешение на въезд», — пишет РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения государства 

 

При этом гостям их «красных» стран, в числе которых  Турция, Швейцария и другие, въезд в страну будет по-прежнему закрыт. Несмотря на то, что Россия в этот список не входит, путешественники, привитые отечественной вакциной «Спутник V», въехать в Израиль не смогут.

 

Напомним, что ранее Израиль несколько раз переносил открытие границ, для туристов, привитых российской вакциной. При этом сам «Спутник V» был признан в стране еще 15 ноября. 

 

«В связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера в существующей процедуре въезда для иностранных туристов, въезд туристов, вакцинированных “Спутником”, станет возможен начиная с 1.12.21. До тех пор будет налажена синхронизация систем, завершены юридические формулировки и обязательства, и механизм въезда будет работать без недоразумений», — ранее сообщило министерство туризма Израиля, однако позднее дату открытия вновь перенесли. 

 

Источник: trn-news.ru