Финляндия пока не будет запрещать въезд российским туристам

Власти Финляндии приняли решение не ограничивать въезд в страну российским туристам с шенгенской визой до получения разъяснений от Еврокомиссии.

 

 

«Существует проблема правового характера: как определить, действуют или не действуют теперь шенгенские визы россиян. Мы контролируем собственный процесс выдачи виз, но нам нужен совет Еврокомиссии касательно того, что делать с визами, выдаваемыми другими странами Шенгенского соглашения», – сказал министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто в ходе встречи глав МИД стран Балтии и Северной Европы в Литве.

Пекка Хаависто считает, что решение визового вопроса должно приниматься на уровне всех стран-членов ЕС. Глава МИД Финляндии также добавил, что Финляндия и аэропорт Хельсинки зачастую становятся частью маршрута российских туристов на пути в другие страны ЕС, поэтому решение должно приниматься совместно. Об этом сообщает ТАСС.

Пока Финляндия ограничилась сокращением количества выдаваемых россиянам туристических виз.

Ранее стало известно, что Литва, Латвия и Эстония в самое ближайшее время ограничат въезд в свои страны россиянам с Шенгеном.

Источник: trn-news.ru