Электронные визы в Оман стали постоянной схемой

Оман заявил о завершении тестирования электронных виз в страну для граждан России и переводе этой схемы на постоянную основу. Получить визу можно на сайте полиции Омана по адресу evisa.rop.gov.om, сообщает соб.корр. Travel.ru .

Процесс занимает от нескольких часов до нескольких дней, так что заниматься визой стоит хотя бы за неделю до планируемой поездки. Виза действует месяц с момента оформления. Для оформления требуется зарегистрироваться на сайте, затем в разделе Apply for Visa ввести свои данные и загрузить документы. Среди прочего, требуется билет туда и обратно, бронирование гостиницы, скан паспорта (срок действия которого должен быть еще не менее 6 месяцев на момент поездки) и фото. Загружаемые файлы должны быть не более 512 килобайтов.

Стоимость однократной визы на 10 дней составляет 5 оманских риалов ($13), на 30 дней – 20 риалов ($52). Многократная виза на год обойдется в 50 риалов ($130). Полученную по электронную почту визу следует распечатать и предъявить на паспортном контроле.

Турпоток в Оман из России увеличился за 2018 год на 120% – до 20 тысяч человек, и продолжает расти. Рост достигнут благодаря упрощению визового режима для граждан России – сейчас визу можно получить как по прилету, так и заранее онлайн – а также открытию минувшей осенью ежедневных рейсов Oman Air в Москву. В марте министерство туризма Омана открыло русскоязычную версию туристического сайта страны. Она расположена по адресу experienceoman.om/ru.

Источник: travel.ru