До 5 апреля будут определены направления для субсидирования чартерных программ

По итогам рабочей поездки в Республику Алтай Михаил Мишустин поручил Ростуризму и Минфину до 5 апреля 2021 года определить приоритетные направления для субсидирования чартерных программ.

 

 

«Совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации и организациями проработать вопрос об определении приоритетных туристических направлений с целью возмещения части расходов туроператоров на реализацию внутренних чартерных программ и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации», – говорится в документе, размещенном на сайте Правительства России.

Михаил Мишустин также дал поручение Ростуризму, Минтрансу, МИД, Минэкономразвития и ФСБ до 26 мая 2021 разобраться с вопросом о режиме российско-казахстанской границы.

«Совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации и Правительством Республики Алтай проработать с казахстанской стороной вопрос о режиме российско-казахстанской границы, определив особый правовой статус ее перехода, в целях развития туристической зоны в районе горы Белуха Республики Алтай», – сообщается в документе.

 

Источник: trn-news.ru