Чаще всего в Москву в конце августа возвращаются из Сочи

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, откуда чаще всего возвращаются путешественники в конце августа. Были проанализированы билеты в Москву на самолёты и поезда с датами поездки с 20 по 31 августа.

 

 

Средний чек на билет на самолёт в Москву из других городов России в этот период составляет 9 120 рублей в одну сторону, а на поезд — 3 195 рублей в одну сторону (в Москву из других городов РФ).

В топе по спросу на авиабилеты: Сочи (доля выросла с 10% до 14%), Санкт-Петербург (доля выросла с 5,5% до 9%), Минеральные Воды, Калининград, Екатеринбург, Самара, Уфа, Махачкала, Казань и Новосибирск. По всем направлениям из топ-10 аналитики Туту.ру фиксируют рост доли по сравнению с прошлым годом.

Больше всего поездок по железной дороге запланировано из Санкт-Петербурга (каждый пятый билет), Анапы, Нижнего Новгорода, Симферополя, Воронежа, Новороссийска, Казани, Ростова-на-Дону, Ярославля и Белгорода. Таким образом, в топ-10 ж/д направлений оказалось много городов, с которыми сейчас приостановлено авиасообщение.

Аналитики «Туту Отелей» добавляют, что в августе наибольшим спросом пользуются объекты размещения в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи, Казани, Нижнем Новгорода, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Калининграде. В среднем в августе путешествуют на две-три ночи.

Источник: trn-news.ru