Чаще всего туристы отказываются от поездок из-за карантина

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, какие факторы в большей степени мотивируют туристов оставаться дома. Оказалось, что чаще всего путешественники отказываются от поездок из-за необходимости прохождения карантина по прибытии.

 

 

Практически все респонденты, или 97,8%, мечтают поскорее снова начать путешествовать куда угодно, как прежде. Однако несмотря на ряд открытых направлений, существующие ограничения часто заставляют туристов отказываться от поездок, особенно зарубежных.

Необходимость пройти карантин по прибытии от недели до двух отпугивает 83,8% путешественников. Большинство (80,1%) остаются дома, если для посещения желаемой страны нужен ПЦР-тест. Если есть альтернатива — въехать по сертификату о вакцинации, но без дополнительных ограничений — этот вариант выбирают 73,5% туристов. Многие (55,3%) отказываются от своих тревел-планов, если отменяются мероприятия, на которые они собирались.

Но есть и ограничения, которые пугают путешественников меньше. Так, 62,2% не отменяют поездку, если будут закрыты кафе и рестораны, 60,3% не беспокоит требование предъявления QR-кода для посещения заведений общественного питания. В случае, если купленные билеты не возвратные, а в пункте назначения вводятся запреты, 67,9% всё равно не отказываются от поездки. Чуть больше половины туристов, или 54,8%, готовы отправиться в путешествие по России, даже если для перелёта будет необходим QR-код.

Вводимые ограничения никак не повлияли на передвижения 17% туристов (они просто не успели запланировать свою поездку до их введения), 14,6% отказались из-за них от поездок по России, по 9% — от путешествий в Италию, Испанию и Турцию, по 7,3% — в Чехию и США, 4,8% пришлось воздержаться от посещения Южной Кореи. Мнения остальных 22% опрошенных сильно разделились.

Источник: trn-news.ru