Большинство россиян думают о поездке за границу этой весной

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как они относятся к зарубежным поездкам сейчас, когда всё больше стран открывает границы и возобновляет авиасообщение с Россией. Оказалось, что 85% опрошенных уже начали присматриваться к возможности провести весенний отпуск за пределами страны. Многие в целом очень оптимистично смотрят в будущее: 82% россиян думают, что уже в марте для туристических поездок будут доступны новые государства.

 

 

А вот насчёт того, как лучше сейчас планировать путешествия, мнения разделились поровну: половина собирается поехать за границу самостоятельно, а остальные думают, что разумнее купить тур или путёвку.

Жить большинство россиян, или 63%, планирует в гостинице, а остальные готовы арендовать апартаменты. Когда же речь заходит об осмотре достопримечательностей 68% респондентов будут изучать всё самостоятельно, а каждый третий (32%) присоединятся к групповой экскурсии.

При этом многие пока немного осторожничают: так, 62% ответили, что ещё не готовы брать в другие страны детей и, если родители запланируют такую поездку, то полетят одни.

Источник: trn-news.ru