АТОР разъяснила ситуацию с внесением Таиланда в «черный список»

Ассоциация туроператоров России опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о внесении Таиланда в «черный список».

 

 

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, ассоциация не выпускала рекомендаций или предупреждений в адрес туристов о нежелательности или опасности поездок в Таиланд. В стране действительно есть проблема с большим количеством положительных тестов россиян на COVID-19 в начале февраля. В настоящее время властями Таиланда пока не решен вопрос оплаты отельного карантина для получивших положительный тест, а местная страховка не покрывает карантин бессимптомных и легких больных.

«Во-первых, в условиях пандемии случались и более массовые инциденты с положительными тестами, например на Кубе. Во-вторых, туроператоры предельно четко и подробно информируют туриста обо всех условиях въезда и пребывания в Таиланде – таким образом, туристы принимают осознанное решение. Спрос у российских туристов на туры в Таиланд стабилен, несмотря на имеющиеся у турбизнеса вопросы к тайским властям по поводу необходимости смягчения условий въезда для действительно массового турпотока», – рассказала Майя Ломидзе.

Директор Московского офиса Туристического управления Таиланда Кханиттха Пханворават поясняет, что некоторые туроператоры не продают туры в королевство по причине невозможности осуществлять чартерные перевозки в соответствии с решениями Оперштаба РФ. Однако туроператоры, которые работают с регулярной авиаперевозкой, снижения продаж на февраль и март не наблюдают.

Источник: trn-news.ru