Американские авиакомпании отменяют сбор за смену рейса “навсегда”

Крупнейшие авиакомпании США заявили об отмене сбора за смену рейса на большинстве тарифов. В отличие от перевозчиков с других континентов, которые отменили сборы лишь на время пандемии, американцы утверждают что отменяют его “навсегда”, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Как обычно в США, инициативу одного крупного перевозчика мгновенно подхватывают другие. В этот раз новатором стала United Airlines, отменившая сбор на всех внутренних рейсах. Уже на следующий день инициативу отзеркалила Delta, чуть позже American Airlines и Alaska Airlines. Эти три перевозчика, правда, сделали исключения – у них бесплатной смены рейса не будет на самых дешевых безбагажных тарифах, именуемых Basic Economy и Saver. Зато American и Alaska распространили отмену сбора на рейсы в Канаду, Мексику и Карибы, тогда как Delta – только на Пуэрто-Рико.

Кроме того, все эти компании пообещали с 1 января бесплатно менять рейсы всем пассажирам в пределах изначального дня вылета. Условие – наличие свободных мест на новом желаемом рейсе. Пассажиры с элитным статусом или с билетами по высоким тарифам получат приоритет в случае, если желающих окажется больше, чем свободных мест. В любом случае, большинство кандидатов узнают о том, смогут ли сменить рейс, лишь за 20-30 минут до вылета нового рейса.

Источник: travel.ru