“Аэроэкспресс” снизит цену разового билета на 40%

Компания “Аэроэкспресс”, занимающаяся перевозками на электричках из московских аэропортов в город, пообещала снизить с 15 июня на 40% свой основной тариф – разовый в одном направлении. Цена упадет с 500 до 300 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это первое в истории “Аэроэкспресса” снижение цен, которые до сих пор только росли, причем зачастую – гораздо быстрее инфляции. Причиной снижения стал обвал спроса: из-за отмены большинства авиарейсов и нежелания пассажиров пользоваться общественным транспортом в период эпидемии пассажиропоток упал почти до нуля – на 97%. В результате перевозчик отменил большинство своих рейсов в апреле-мае.

Возвращение обычного расписания также может начаться с 15 июня, однако пассажирам следует иметь в виду высокую вероятность корректировок и отмен в последний момент. Приобретать билеты заранее смысла нет – тем более, что по 300 рублей они пока и не продаются даже на даты с 15 июня.

Не вполне ясно, насколько продолжительным будет снижение цен “Аэроэкспресса”. Вполне вероятно, что оно продлится лишь на период восстановления спроса – до сих пор перевозчик не шел на снижение базового тарифа даже при существенном падении пассажиропотока.

Напомним, что два месяца назад компания подняла со 150 до 200 рублей стоимость проезда в автобусах, соединяющих северные терминалы Шереметьево со станцией метро “Ховрино”. Сейчас эти автобусы ходят раз в полчаса: с 7.00 до 21.00 от метро и с 7.30 до 21.00 из аэропорта.

Источник: travel.ru