Копирайтер тексты – история происхождения.

   При наличии компьютера под рукой, а им сегодня может стать даже телефон с точкой доступа в Интернет, за поиском информации мы обращаемся именно туда, а не к книгам или с советом к ученому и это нам дали копирайтер тексты. Достаточно ввести заветную фразу в поисковик и юзеру будут выданы тысячи текстов релевантных ключевой фразе про копирайтинг текстов. Но не всегда ясно кто создал эти тексты, копирайтер или ученый, профессионал или дилетант.

   Дело в том, что в сети стала очень популярна профессия рерайтера текстов, которая подразумевает переписывание первоисточника на собственный лад, иногда даже более понятным языком чем оригинал. Однако чаще исходная мысль переворачивается до неузнаваемости, нещадно коверкая истину, поскольку рерайт ценится дешево и не стоит усилий печатающего по вниканию в идею создателя текста. Копирайтинг же написанный созвучным специалистом, копирайтером позволяет создавать тексты ни чем не уменьшающие научную ценность оригинала, но опять же все зависит от профессионализма иносказателя.

   Отличительной чертой качественного текста от копирайтера является выборка основных идей из разных источников, конечно, это не научные исследования, а скорее набор законченных выводов и рекламаций. Почерпнув их, копирайтер создает тексты, впитавшие в себя лучшее, из работ видных деятелей не затрудняя себя сложными изысканиями. Это и есть специфика работы – продать текст и копирайтер лишь в силах не ухудшить качество своих источников. В принципе такой текст от копирайтера, отработанный по всем правилам журналистского жанра, вполне претендует на авторский, так как большинство издательских публикаций тоже происходят от источников, ценность и авторитетность которых определяется людьми, временем, заслугами. А ведь для кого то признанные титулы – спорны.  

   Доверие к тексту найденному в сети, учитывая сказанное, не должно быть полным и тем более становиться руководством к действию, ведь не каждую публикацию обработал ответственный копирайтер. А в задачу самосовершенствования web-автора, должна входить цель получить статус лучший копирайтер тексты, чтобы донести людям правду и не навредить.